Нас часто спрашивают, почему нельзя забрать животное сразу после операции, почему мы не можем записаться на любое время дня, чтобы нас сразу прооперировали и отдали нам животное домой. В данной статье мы расскажем, каким образом складывается наша работа и почему мы работаем именно так.

Прием и забор животных на операции всегда проходит в утренние часы. Далее в течении дня хирург оперирует животных один за одним. Пока заканчивается операция первого животного, анестезиолог и команда ассистентов готовят следующего на операцию, чтобы врач хирург мог помочь бОльшему количеству пациентов.

Все без исключения животные после проведения любых операций, требующих общего наркоза, остаются в нашей клинике на послеоперационный стационар до момента полного выхода из наркоза и стабилизации многих жизненно важных показателей.

В первую очередь, это делается из-за заботы о состоянии животного и качестве выполняемых процедур.

Теперь приведем пример, представьте, врач в 9 утра взял пациента на операцию, предположим ультразвуковая чистка зубов, средняя продолжительность данной процедуры 30-60 минут, а следующий пациент у него записан на 11 часов, и тут на операции выясняется, что у животного есть еще проблемы с зубами, которые необходимо удалять. Врач может решить эту проблему в этот же наркоз. И чтобы не делать несколько наркозов, врач принимает решение об удалении, но в 11 следующая запись, так как планировали только чистку зубов и значит врач либо не может помочь данному пациенту в этот наркоз, либо заставляет ждать следующего пациента, что приводит к недовольству его владельца, либо чтобы всем угодить врач начинает торопиться и в результате падает качество работы.

Но самое важное для нас – здоровье пациента. Наркоз – это неестественное состояние для любого организма. И контроль специалиста здесь имеет огромное значение. В наркозе может падать температура тела, замедляться дыхательная деятельность, подниматься или падать давление, все это обязательно контролируется, как и в течении и так и после операции. Поэтому домой наши пациенты едут только тогда, когда анестезиолог принимает такое решение.

В течении многолетнего опыта мы пришли именно к такой схеме работы, которая для нас считается наиболее успешной. Владелец вправе соглашаться или не соглашаться с нашими правилами. Подписывая согласие на анестезию и оплачивая счет, владелец животного автоматически дает свое согласие с этими условиями. Здоровья вам и вашим питомцам.

Обратитесь в нашу клинику для обеспечения пациенту полноценного ухода после операции! Телефон клиники 212-40-69

Заказать звонок
+
Жду звонка!